24 MESI BLANC DE BLANCS
26,00 €
Lombardia, colline dell’Oltrepo Pavese, tra i 350 e i 500 metri sul livello del mare, al centro della tenuta il Castello (sec. XI- XIV) dove si trovano le cantine per la produzione e l’affinamento. Intorno al castello, i terreni dell’azienda agricola: 135 ettari con prati, boschi, frutteti, seminativi e 20 ettari di vigneto divisi in piccoli appezzamenti, per conservare e valorizzare la biodiversità del luogo. Antonio e Giacomo Baruffaldi da tempo hanno scelto la coltivazione biologica per avere uve sane e naturali che vengono raccolte al giusto grado di maturazione: l’ingrediente fondamentale e insostituibile per la produzione.
Description
SUOLO: argilla, sabbia, limo.
VINIFICAZIONE: Vinificazione con metodo ancestrale, Chardonnay 60%, Riesling Renano 40%.
Fermentazione spontanea in acciaio. Con i primi freddi invernali, quando i residui zuccherini nel mosto sono attorno ai 30 grammi litro, la fermentazione si assopisce. In primavera il mosto viene imbottigliato e con l’innalzarsi delle temperature la fermentazione gradualmente riparte. I lieviti indigeni trasformano gli ultimi residui zuccherini in un vino spumante. Durante la sboccatura le bottiglie vengono rabboccate con lo stesso vino.
IMPRESSIONE: la finezza dello chardonnay si sposa magnificamente con il taglio aromatico e minerale del riesling renano. La bollicina è fine ed elegante. Con i suoi 24 mesi sui lieviti questo è un vino da bere in maniera spensierata, la bolla da avere sempre vicino, adatta ad ogni situazione.
Additional information
LUOGO | |
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VITIGNO | |
VOL% | 12,5 |
ANNATA | s.a. |
ETA' MEDIA DELLE VIGNE | Circa 20 anni |