RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG 2018
29,00 €
Davvero suggestivo scalare le colline della Valpolicella, una terra che da ormai molti anni è al centro del mondo enologico ma che nasconde anfratti incredibili dove il tempo sembra essersi fermato. La lunga tradizione vinicola qui emerge in maniera sorprendentemente autentica, in un isolamento volutamente sobrio e restio a macchinazioni mercanteggiesche. La famiglia è il valore da cui si trae il modo di svolgere il quotidiano, con ritmi che esulano da forzature. I vini colpiscono, sono diretti senza piacerie alcune, immediati eppure complessi e vigorosi. Quando il piacere del bere va oltre ad un singolo bicchiere.
Description
SUOLO: argilloso-calcareo con molto scheletro.
VINIFICAZIONE: i grappoli migliori vengono raccolti e messi in cassettine di legno ad appassire nei fruttai per circa 4 mesi, le uve vengono solo sgrondate senza pressarle. Il mosto fermenta spontaneamente in vasche d’acciaio, viene poi separato dalle bucce e continua ad affinare per altri 2/3 anni. Il nome “recioto” deriva da “recie”, le due ali del grappolo più idonee all’appassimento perchè ricche di zucchero e meno compatte.
Additional information
LUOGO | |
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VOL% | 15 |
ANNATA | 2018 |
VITIGNO |